Hensel "Höhenflug" Grauer Burgunder trocken QbA
Hensel
Das Anbaugebiet Pfalz, liegt im Südwesten Deutschlands und ist mit ca. 23.000 Hektar das zweitgrößte. Es liegt westlich der Rheinebene, östlich des Naturparks Pfälzer Wald und grenzt im Süden an das Elsass. Der Boden ist von Sand, Lehm und Mergel geprägt, das Klima ist fast mediterran, was sich in milden Wintern und nicht zu heißen Sommern zeigt.
Ursprünglich stammt die überaus bekannte Rebsorte, wie der Name schon vermuten lässt aus dem Burgund. Sie ist eine natürliche Mutation des Pinot Noir. Neben Frankreich, Deutschland und Italien findet die Sorte auch in Neuseeland und Österreich Anklang. Häufig gilt die Sorte als eher säurearm, wobei sich die Weine mit ihrem fruchtig bis nussigem Bouquet als ideale Speisebegleiter präsentieren.
Charakteristik dieses Weines: In der Nase Aromen von Toast, gerösteten Nüssen, Vanille, saftigen Birnen und Melonen. Am Gaumen fruchtig-würzig, kraftvoll und mit voluminösem Körper. Erfrischendes Finish.