Künstler Riesling "Faß 111" trocken QbA

Künstler

Die langgezogene Region beginnt südlich von Wiesbaden und reicht bis nördlich von Rüdesheim am Rhein. Die Böden bestehen unteranderem aus Quarzit, Kiesel, Sandstein und Lehm. Durch die hervorragenden Klimabedingungen, milde Winter und warme Sommer, zählt der Rheingau zwar nicht quantitativ dafür qualitativ zur bedeutendsten Region Deutschlands.
Der Riesling gehört zu den bekanntesten und hochwertigsten Rebsorten der Welt, der vor einigen hundert Jahren als spontane Kreuzung entstand. Deutschland ist mit der Riesling- Produktion weltweit deutlich führend. Eine charakterisierende Eigenschaft ist, dass die Reben auch auf kühlen Standorten prächtig gedeihen. Beschrieben wird er stets mit einer knackigen Säure und intensiven Fruchtaromen. Hiermit eignet er sich für diverse Arten des Ausbaus, unter anderem auch für Schaumweine und lässt sich als weiteres Merkmal auch gut für einige Jahre lagern.
Charakteristik dieses Weines: Im Glas helles Strohgelb. In der Nase Aromen kraftvolle Frucht und Zitrusnoten. Am Gaumen zeigt der Riesling eine volle Frucht mit reifen Aprikosen- und Pfirsichnoten, sowie mineralischen Anklängen.

Anbaugebiet Deutschland Rheingau
Rebsorte(n) Riesling
SpeisenempfehlungToller Begleiter von Fischgerichten, wie gebratenem Zanderfilet mit grünem Spargel. Auch zu leichten Pastagerichten macht er eine gute Figur.
Empfohlene Trinktemperatur10°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Abfüller Gutsabfüllung Weingut Künstler - D-65239 Hochheim a.M.
Reifung Ausbau im Edelstahltank.
Analysewerte12.50 %Vol., Restzucker 8.10 g/l., Gesamtsäure 6.20 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 61391
Video Prämierungen ZUR KELLEREI