YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

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

"Li Filitti" Primitivo di Manduria DOP Riserva

Masca del Tacco

Apulien, im Südosten Italiens gelegen, ist mit 88.000 Hektar eines der größten Weinanbaugebiete. Es ist rund um die Stadt Bari und innerhalb des Stiefelabsatzes an der Adriaküste lokalisiert. Flaches Land und Hochebenen, durchzogen von Lehm, Kies und Kalk, bestimmen die Böden dieses sehr heißen Landstriches.

Die Primitivo Trauben stammen ursprünglich aus dem Kroatisch-Ungarischen Grenzgebiet. Seit Forscher herausgefunden haben, dass die Sorte genetisch identisch mit der Zinfandel Rebe ist, erfahren die Primitivo Weine einen großen Aufschwung. In Italiens Weinregion Apulien können die Spuren der Vergangenheit rund 150 Jahre nachvollzogen werden. Als einziges DOP-Gebiet für Primitivo Weine erlebte Manduria in den letzten 20 Jahren einen großen Aufschwung. Die kraftvollen Weine zeichnen sich durch eine hohe Dichte und kräftige Aromen von dunklen Beeren gepaart mit würzigen Noten aus.

Charakteristik dieses Weins: Tiefes, dunkles Rot, in der Nase Aromen von Pflaume, schwarze Johannisbeere, Schokolade, Kakao. Am Gaumen weiche, gut strukturierte Tannine, gut eingebundene Säure und langanhaltendes Finish.

Anbaugebiet Italien Apulien
Rebsorte(n) Primitivo
SpeisenempfehlungErgänzt sich sehr gut mit Fleischgerichten, wie zum Beispiel Rinderschmorbraten mit Rotweinsauce und Spätzle, aber auch mit vegetarischer Pasta und würzigem Käse.
Empfohlene Trinktemperatur18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Masca del Tacco Arz. Agr. Poggio le Volpi Societa Agricola a.r.l. Via Fontana della Girandola 4 00040 Monteporzio Cantone ( Rm) Italien
Abfüller Masca del Tacco - Monteporzio - Catone - Italia
Reifung 3 Jahre im großen Holzfass
Analysewerte14.50 %Vol., Restzucker 10.50 g/l., Gesamtsäure 6.27 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 17591
Prämierungen ZUR KELLEREI