Masca del Tacco

Masca del Tacco

Erchie . 1949/2010 . 200 ha

Masca del Tacco, in Besitz von Poggio Le Volpi (Latium), wurde im Jahr 2010 von Armando und Felice Mergè gegründet. Die Wurzeln liegen jedoch viel weiter zurück. Bereits 1949 wurde der Grundstein in den Kellern der Genossenschaft von Erchie gelegt. Diese Jahreszahl findet sich auch auf den Etiketten der Weine wieder. Heute werden 200 Hektar Weinberge im Norden der Salento-Halbinsel bewirtschaftet. Dank der Nähe des adriatischen und des ionischen Meeres kühlen die Nächte hier in dem Maße ab, wie es für den Anbau von Qualitätsweinen optimal ist. Zudem beeinflussen die günstigen Bodenbedingungen die Entwicklung lokaler Weine von großem Potential. So spiegeln die gewonnenen Weine die Region hervorragend wieder: Sie vermitteln Genuss und Lebensfreude, sind kräftig und vollaromatisch. Benannt ist jeder Wein nach den Rebbergen, in denen er wächst – so auch der „Lu Ceppu“ und der „Li Filitti“.

Anzeige 1

"Lu'Li" Appassimento Puglia IGP Rosso Passito

Kellerei Masca del Tacco
Region Apulien

"Lu Ceppu" Salice Salentino DOP Riserva

Kellerei Masca del Tacco
Region Apulien

Susumaniello Puglia IGP Rosso

Kellerei Masca del Tacco
Region Apulien

"L'Uetta" Fiano Puglia IGP

Kellerei Masca del Tacco
Region Apulien

"Li Filitti" Primitivo di Manduria DOP Riserva

Kellerei Masca del Tacco
Region Apulien

Primitivo di Manduria Riserva DOP "Antico Ceppo"

Kellerei Masca del Tacco
Region Apulien
Anzeige 1