YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iV2VpbiBlcmtsw6RydDogTWFyYW5pIEJpYW5jbyBWZXJvbmVzZSIgd2lkdGg9IjY0MCIgaGVpZ2h0PSIzNjAiIHNyYz0iaHR0cHM6Ly93d3cueW91dHViZS1ub2Nvb2tpZS5jb20vZW1iZWQvSkdHaXZMOWZCU00/ZmVhdHVyZT1vZW1iZWQiIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIiBhbGxvdz0iYWNjZWxlcm9tZXRlcjsgYXV0b3BsYXk7IGNsaXBib2FyZC13cml0ZTsgZW5jcnlwdGVkLW1lZGlhOyBneXJvc2NvcGU7IHBpY3R1cmUtaW4tcGljdHVyZTsgd2ViLXNoYXJlIiByZWZlcnJlcnBvbGljeT0ic3RyaWN0LW9yaWdpbi13aGVuLWNyb3NzLW9yaWdpbiIgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPjwvaWZyYW1lPg==

"Marani" Bianco Veronese IGT

Sartori

Venetien ist das zweitgrößte italienische Weinbaugebiet und umfasst ca. 96.000 Hektar Rebfläche. Es ist östlich des Gardasees, südlich der Städte Padua und Vicenza und nordöstlich von Venedig angesiedelt. Das Klima ist gemäßigt und zwischen mediterran und kontinental einzuordnen, der Boden ist von Lehm, Sand, Kies und Tuffgestein gekennzeichnet.

Die Rebsorte Garganega ist nicht überaus bekannt, ganz im Gegensatz zu den Weinen, die aus ihr produziert werden: der Soave. Da die Sorte spät ausreift und hohe Erträge liefert muss, um hochwertige Weine zu erzeugen, einige Energie im Weinberg investiert werden. So werden die resultierenden Weine oft als Billigweine verschrien, jedoch werden auch viele hochwertige Produkte aus der Traube gekeltert. Kultiviert werden die Reben vor allem in Venetien, wo auch ihre Heimat vermutet wird

Charakteristik dieses Weins: Brillantes Strohgelb, intensiver Duft von Apfel, Birne, Exotik mit Mango, Papaya, feine Vanille- Röstaromen, am Gaumen saftige Säure, cremige Textur, Anklänge von Holzeinsatz.

Anbaugebiet Italien Venetien
Rebsorte(n) Garganega
SpeisenempfehlungDieser wundervoll sommerliche Wein zeigt sich glanzvoll in Kombination mit gegrilltem Fisch, Geflügel oder Graupenrisotto mit Rotbarsch.
Empfohlene Trinktemperatur12°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Sartori Spa Via Casette 2 37024 S. Maria -Negrar In Valp. Italien
Abfüller Casa Vinicola Sartori SPA - Negrar - Verona - Italia
Reifung Ein Teil in Holzfässern
Analysewerte13.50 %Vol., Restzucker 7.00 g/l., Gesamtsäure 5.70 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 12541
Prämierungen ZUR KELLEREI