Negroamaro Puglia IGT "Contessa Marina" Castellani

Contessa Marina

Im Südosten gelegen, herrschen in Italiens zweitgrößtem Weinanbaugebiet Apulien optimale, warme Bedingungen. Der Charakter der feuchten Meeresbrise und des mediterranen Klima Apuliens spiegelt sich auch im Wein wieder. In ebenem und hügeligem Gelände bestehen die Böden aus Lehm und Kalkstein.
Der Negroamaro ist eine autochtone Rebsorte und ist vorallem im süen Apuliens zu finde. Ihre genaue Herkunft ist unbekannt, genauso wie der urpsurng des Namens. Es wird vermutet, dass die Griechen die Rebsorte nach Süditalien brachten. Im Glas zeigt sich der Negroamaro in einer tiefdunklen Farbe, die fast schwarz ist. In der Regel werden die Weine trocken und alkoholreih ausgebaut. Das Bouquet erinnert an schwarze Johannisbeere und Kirschen.
Charakteristik dieses Weins: Kräftige rubinrote Farbe, im Bukett Dörrobst wie Pflaume, dunkle Waldbeeren und auch Feige sowie Gewürznoten, am Gaumen voll, mit samtigen Gerbstoffen, gute Länge.

Anbaugebiet Italien Apulien
Rebsorte(n) Negroamaro
SpeisenempfehlungEin toller Begleiter zu kräftigen und pikanten Gerichten, wie beispielsweise Spanferkelbraten mit Fenchel und Babykartoffeln mit Rosmarin gewürzt,oder auch zu klassischen Gerichten, wie Pasta mit Tomatensauce.
Empfohlene Trinktemperatur16°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Abfüller Centrovini - Pontedera - Italia
Reifung Edelstahltank
Analysewerte13.00 %Vol., Restzucker 3.10 g/l., Gesamtsäure 5.50 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 12381
ZUR KELLEREI