YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iV2VpbiBlcmtsw6RydDogTmVncm9hbWFybyBQdWdsaWEgSUdUIENvbnRlc3NhIE1hcmluYSBDYXN0ZWxsYW5pIiB3aWR0aD0iNjQwIiBoZWlnaHQ9IjM2MCIgc3JjPSJodHRwczovL3d3dy55b3V0dWJlLW5vY29va2llLmNvbS9lbWJlZC9jMWplNk15SnBiVT9mZWF0dXJlPW9lbWJlZCIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIGFsbG93PSJhY2NlbGVyb21ldGVyOyBhdXRvcGxheTsgY2xpcGJvYXJkLXdyaXRlOyBlbmNyeXB0ZWQtbWVkaWE7IGd5cm9zY29wZTsgcGljdHVyZS1pbi1waWN0dXJlOyB3ZWItc2hhcmUiIHJlZmVycmVycG9saWN5PSJzdHJpY3Qtb3JpZ2luLXdoZW4tY3Jvc3Mtb3JpZ2luIiBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+

Negroamaro Puglia IGT "Contessa Marina" Castellani

Contessa Marina

Apulien, im Südosten Italiens gelegen, ist mit 88.000 Hektar eines der größten Weinanbaugebiete. Es ist rund um die Stadt Bari und innerhalb des Stiefelabsatzes an der Adriaküste lokalisiert. Flaches Land und Hochebenen, durchzogen von Lehm, Kies und Kalk, bestimmen die Böden dieses sehr heißen Landstriches.

Negroamaro ist eine Kreuzung aus Spätburgunder und Cinsault. Wird hauptsächlich in Süditalien angebaut. Frühreifende Rebsorte mit hohem Zuckergehalt. Gedeiht sehr gut in trockenen und heißen Gebieten.

Charakteristik dieses Weins: Kräftige rubinrote Farbe, im Bukett Dörrobst wie Pflaume, dunkle Waldbeeren und auch Feige sowie Gewürznoten, am Gaumen voll, mit samtigen Gerbstoffen, gute Länge.

Anbaugebiet Italien Apulien
Rebsorte(n) Negroamaro
SpeisenempfehlungEin toller Begleiter zu kräftigen und pikanten Gerichten, wie beispielsweise Spanferkelbraten mit Fenchel und Babykartoffeln mit Rosmarin gewürzt,oder auch zu klassischen Gerichten, wie Pasta mit Tomatensauce.
Empfohlene Trinktemperatur16°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Abfüller Centrovini - Pontedera - Italia
Reifung Edelstahltank
Analysewerte12.50 %Vol., Restzucker 1.80 g/l., Gesamtsäure 5.40 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 12381
Prämierungen ZUR KELLEREI