Negroamaro Puglia IGT "Contessa Marina" Castellani
Contessa Marina
Apulien, im Südosten Italiens gelegen, ist mit 88.000 Hektar eines der größten Weinanbaugebiete. Es ist rund um die Stadt Bari und innerhalb des Stiefelabsatzes an der Adriaküste lokalisiert. Flaches Land und Hochebenen, durchzogen von Lehm, Kies und Kalk, bestimmen die Böden dieses sehr heißen Landstriches.
Negroamaro ist eine Kreuzung aus Spätburgunder und Cinsault. Wird hauptsächlich in Süditalien angebaut. Frühreifende Rebsorte mit hohem Zuckergehalt. Gedeiht sehr gut in trockenen und heißen Gebieten.
Charakteristik dieses Weins: Kräftige rubinrote Farbe, im Bukett Dörrobst wie Pflaume, dunkle Waldbeeren und auch Feige sowie Gewürznoten, am Gaumen voll, mit samtigen Gerbstoffen, gute Länge.
Anbaugebiet
Italien Apulien
Rebsorte(n)
Negroamaro
SpeisenempfehlungEin toller Begleiter zu kräftigen und pikanten Gerichten, wie beispielsweise Spanferkelbraten mit Fenchel und Babykartoffeln mit Rosmarin gewürzt,oder auch zu klassischen Gerichten, wie Pasta mit Tomatensauce.
Empfohlene Trinktemperatur16°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL.
Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Abfüller
Centrovini
- Pontedera - Italia
Reifung
Edelstahltank
Analysewerte13.00 %Vol., Restzucker 2.80 g/l., Gesamtsäure 5.40 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer
12381
Prämierungen
- Silbermedaille awc Vienna (2019)
- Silbermedaille awc Vienna (2017)
- Silbermedaille awc Vienna (2011)
ZUR KELLEREI
Kork- Verschlussform:
- Karton:
Flaschen (Flaschen-EAN 8002153995471)
- Palette:
Karton (Karton-EAN 8002153995501)