Pecorino Falerio DOC "Saladini Pilastri"

Saladini Pilastri

Das eher kleine Weinbaugebiet Marken liegt in Mittelitalien und umfasst ca. 16.000 Hektar, es ist nördlich der Stadt Pescara und südlich von San Marino in Küstennähe zur Adria gelegen. Die Weinberge gedeihen in der Hauptsache auf lehmhaltigen Böden und sind einem gemäßigten Klima ausgesetzt.

Eigentlich galt diese alte Rebsorte als ausgestorben bis sie in den 80er Jahren in einem letzten verwilderten Weinberg in Mittelitalien wiedergefunden wurde. Der Pecorino wird heute ausschließlich wurzelecht angebaut und bringt sehr charaktervolle, aber auch hochwertige Weine hervor. Sie sind weniger fruchtig, dafür umso würziger und mit einer überragenden strukturellen Komplexität.

Charakteristik dieses Weins: Strohgelb, in der Nase intensive Noten von Mandel und Akazienblüten, am Gaumen Aromen von Vanille, reifer Birne und Limone, langer eleganter Abgang.

Anbaugebiet Italien Marken
Rebsorte(n) Pecorino, Trebbiano
SpeisenempfehlungPasst gut zu rohem Fisch, Krustentieren und hellem Fleisch
Empfohlene Trinktemperatur12-14°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saladini Pilastri Società Agricola s.r.l. Via Saladini, 5 63036 Spinetoli Italien
Abfüller Saladini Pilastri srl Società Agricola - Spinetoli (AP) ITALY
Reifung mindestens 5 Monate im Betontank
Analysewerte13.50 %Vol., Restzucker 0.60 g/l., Gesamtsäure 5.80 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 15841
ZUR KELLEREI