Saladini Pilastri

Saladini Pilastri

Spinetoli . 320 ha

 

Das Weingut Saladini Pilastri aus dem 15. Jahrhundert befindet sich zwei Kilometer von Spinetoli entfernt, einer mittelalterlichen Stadt, deren Ursprung bis ins 5. Jahrhundert v. Chr. zurückreicht. Der Name leitet sich von einem Hügel namens „Spineola“ ab, da dieser mit Rosenstacheln bedeckt war.

Ab den 1970er Jahren wurden neue Reben gepflanzt, weshalb ein neuer Keller neben dem alten erbaut wurde, damit die gesamte Produktion am selben Ort stattfinden kann. Die Kalksteinhügel von Spinetoli und die sanften und sonnigen Hügel von Monte Prandone und Porto d’Ascoli, auf denen sich die aktuellen 320 Hektar des Weinguts erstrecken, bieten ein ideales Terroir für die Erzeugung von Weinen mit sehr hoher Qualität. Das 8 km entfernte Meer prägt den Weinanbau in diesem Gebiet besonders.

Im Weinberg wird auf eine nachhaltige, umweltverträgliche biologische Landwirtschaft gesetzt ohne künstliche Düngemittel oder Pestizide. Die häufigsten Rebsorten Krankheiten werden mit natürlichen Produkten wie Schwefel, Kupfer und nützlichen Insekten bekämpft, was weniger, aber qualitativ hochwertigere Trauben hervorbringt.

Jährlich werden ca. 1.400 Hektoliter Wein hergestellt, von denen 55 bis 60 Prozent weiß sind. Es wird eine strenge Auswahl der Trauben durchgeführt, die verarbeitet werden und nur die besten Weine werden abgefüllt. Die Verfeinerung der besten Cru erfolgt in Barriques und in so genannten Tonneaux, in denen der Wein in einer klimatisierten Umgebung gelagert wird.

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Pecorino Falerio DOC "Saladini Pilastri"

Kellerei Saladini Pilastri
Region Marken
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