Pigoudet Première Rosé AOP
Pigoudet
Das Anbaugebiet der Provence befindet sich im Südosten Frankreichs, wo es eine Rebfläche von circa 25.000 Hektar einnimmt. Die klimatischen Bedingungen sind mediterran einzuordnen, was sich in heißen Sommern und milden Wintern bemerkbar macht. Die Böden sind von Kalk und kristallinem Vulkanstein geprägt.
Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.
Charakteristik dieses Weins: Im Glas ein helles rosé mit bläulichen Reflexen. In der Nase ein intensiv-frisches Aroma nach Lychee, Pfirsich und Aprikose. Runde Fruchtnoten mit einer angenehmen, ausgewogenen Säure.