YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iV2VpbiBlcmtsw6RydDogUHJpbWl0aXZvIE5lZ3JvYW1hcm8gUHVnbGlhIElHVCAxNCBDb250ZXNzYSBNYXJpbmEiIHdpZHRoPSI2NDAiIGhlaWdodD0iMzYwIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vd3d3LnlvdXR1YmUtbm9jb29raWUuY29tL2VtYmVkL1NRd3ZlaC1WaERFP2ZlYXR1cmU9b2VtYmVkIiBmcmFtZWJvcmRlcj0iMCIgYWxsb3c9ImFjY2VsZXJvbWV0ZXI7IGF1dG9wbGF5OyBjbGlwYm9hcmQtd3JpdGU7IGVuY3J5cHRlZC1tZWRpYTsgZ3lyb3Njb3BlOyBwaWN0dXJlLWluLXBpY3R1cmU7IHdlYi1zaGFyZSIgcmVmZXJyZXJwb2xpY3k9InN0cmljdC1vcmlnaW4td2hlbi1jcm9zcy1vcmlnaW4iIGFsbG93ZnVsbHNjcmVlbj48L2lmcmFtZT4=

Primitivo Negroamaro Puglia IGT 14 Cont Marina

Contessa Marina

Apulien, im Südosten Italiens gelegen, ist mit 88.000 Hektar eines der größten Weinanbaugebiete. Es ist rund um die Stadt Bari und innerhalb des Stiefelabsatzes an der Adriaküste lokalisiert. Flaches Land und Hochebenen, durchzogen von Lehm, Kies und Kalk, bestimmen die Böden dieses sehr heißen Landstriches.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charakteristik dieses Weines: Im Glas dunkles Granatrot, in der Nase würzig mit Noten von Mandeln, getrocknetem Steinobst und dunklen Früchten. Am Gaumen harmonisch und gut balanciert mit geschmeidigen Tanninen.

Anbaugebiet Italien Apulien
Rebsorte(n) Primitivo, Negroamaro
SpeisenempfehlungDiese Cuvée aus Primitivo und Negroamaro passt ausgezeichnet zu Speisen mit dunklem Fleisch wie geschmortem Ossobuco oder einem Risotto mit Tomaten und Salsiccia.
Empfohlene Trinktemperatur18-20°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Abfüller Cantolio Manduria S.c.a. - Manduria - Italia
Reifung Ausbau im Stahltank
Analysewerte13.50 %Vol., Restzucker 10.00 g/l., Gesamtsäure 5.80 g/l., Enthält Eiweiß., Enthält Sulfite., 0.75 Liter
Artikelnummer 16711
Prämierungen ZUR KELLEREI