Recioto Valpolicella Class. DOC "Rerum" 0,5

Sartori

Venetien zählt zu den drei größten Weinregionen Italiens. Die Region um Venedig an der Adriaküste, Po-Ebene und den Ausläufern der Alpen rund um den Gardasee wird durch viele verschiedene Charaktere geprägt. Die Berge im Norden schützen das Gebiet und sorgen für ein ausgewogenes Klima. Steiniger und kalkhaltiger Boden bieten optimale Wachstumsbedingungen.
Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.
Charakteristik dieses Weins: Sattes, strahlendes Rubinrot, ausgeprägte Aromen von roten getrockneten Früchte und vielschichtige Würznoten, am Gaumen deutliche Restsüße, volle Frucht von dunklen Kirschen.

Anbaugebiet Italien Venetien
Rebsorte(n) Corvina, Corvinone, Rondinella, Cabernet Sauvignon
SpeisenempfehlungUnterstützt durch sein würziges Aroma und seine süßen Komponenten hervorragend Desserts wie Mandelgebäck, oder aber einen würzigen Blauschimmelkäse.
Empfohlene Trinktemperatur12°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Sartori Spa Via Casette 2 37024 S. Maria -Negrar In Valp. Italien
Abfüller Casa Vinicola Sartori SPA - Negrar - Verona - Italia
Reifung 6 Monate in großen Eichenfässern.
Analysewerte13.50 %Vol., Restzucker 99.99 g/l., Gesamtsäure 5.90 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.50 Liter
Artikelnummer 13520
ZUR KELLEREI