Salice Salentino Riserva DOC "Luce del Sole"

Luce del Sole

Im Südosten gelegen, herrschen in Italiens zweitgrößtem Weinanbaugebiet Apulien optimale, warme Bedingungen. Der Charakter der feuchten Meeresbrise und des mediterranen Klima Apuliens spiegelt sich auch im Wein wieder. In ebenem und hügeligem Gelände bestehen die Böden aus Lehm und Kalkstein.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charakteristik dieses Weins: Tiefes, dichtes Rubinrot, sortentypischer Duft nach Dörrpflaume, Waldbeeren und Gewürzkräutern, Zimt und Vanille. Am Gaumen saftige, gut eingebundene Säure, weiche feinkörnige Tannine, gute Länge.

Anbaugebiet Italien Apulien
Rebsorte(n) Negroamaro, Malvasia Nera
SpeisenempfehlungIdeal zu Kurzgebratenem, wie Steaks mit Ofenkartoffeln und gegrilltem Gemüse, aber auch zu Wildgerichten, wie Rehgulasch oder Wildschweinbraten. 16°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Abfüller C.V.B.C. & C.S.P.A., Fossalta di Piave - Italia
Reifung 9-12 Monate im großen Holzfass und Edeltahltank
Analysewerte13.00 %Vol., Restzucker 3.00 g/l., Gesamtsäure 5.70 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 18941
ZUR KELLEREI