Apulien
Licht und Luft ist die Nahrung, die Pflanzen zum Wachsen brauchen. Bei der sogenannten Photosynthese wandelt das Blattgrün (Chlorophyll) Kohlendioxid aus der Luft mit Wasser aus der Erde in Zucker um. Voraussetzung für die Photosynthese sind Licht und Wärme. Beides gibt es in Süditalien und vor allem in Apulien im Übermaß. Den Reben wird nicht allzu viel Kletterei abverlangt, um ihr Laub der Sonne zuzuwenden. Hier zählt man mehr als 300 Sonnentage im Jahr und das Licht in diesem Teil Italiens hat etwas Magisches. Reflektiert von den azurblauen Wellen der beiden Meere, dem strahlend blauen Himmel und den hellen, steinigen Böden hat es eine außergewöhnliche Kraft. Luce del Sole, Licht der Sonne, heißen die Weine, die in diesem verheißungsvollen Garten Eden wachsen. Sie versprechen Sonne im Glas und höchsten Trinkgenuss.
Die Kombination aus Technologie, Erfahrung, nachhaltiger Wirtschaftsweise und Tradition lässt reinsortige Qualitätsweine aus den klassischen Rebsorten Süditaliens zu einem ausgezeichneten Preis-/Leistungsverhältnis entstehen.