Stahl Nachschlag "Bubbles against Troubles" Secco
Stahl
Das kleine deutsche Anbaugebiet Franken hat eine Fläche von ca. 6.000 Hektar. Seine Weine wachsen im Steigerwald und entlang der Mainschleife von Bamberg über Würzburg bis nach Aschaffenburg. Buntsandstein, Muschelkalk und Keuper prägen den Boden, das Klima ist kontinental einzuordnen, was sich in warmen Sommern und kalten Wintern niederschlägt.
Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.
Leichter Perlwein mit feiner Würze in Duft und Geschmack. Saftig, aromatisch und weich, Anklänge von roten Johannisbeeren, reifen roten Stachelbeeren, ein Hauch von Zitrus. feines Mousseux mit überraschend langem Finish.