
Thörle Grauburgunder "Faß 17" trocken QbA Bio
Thörle
Die größte Weinbauregion Deutschlands befindet sich zwischen Bingen, Mainz, Worms und Alzey. Eine Vielzahl an Klima- und Bodenverhältnissen sorgen für eine große Auswahl an interessanten Weinen.
Ursprünglich stammt die überaus bekannte Rebsorte, wie der Name schon vermuten lässt aus dem Burgund. Sie ist eine natürliche Mutation des Pinot Noir. Neben Frankreich, Deutschland und Italien findet die Sorte auch in Neuseeland und Österreich Anklang. Häufig gilt die Sorte als eher säurearm, wobei sich die Weine mit ihrem fruchtig bis nussigem Bouquet als ideale Speisebegleiter präsentieren.
Charakteristik dieses Weines: Strahlendes, helles Strohgelb; zartes Bouquet mit einem Hauch von Würze - frisch, leicht und filigran auf der Zunge mit dem Aroma weißer Früchten; angenehmes Finale von mittlerer Länge.