Thörle Rosé trocken QbA Bio
Thörle
Mit ca. 26.000 Hektar ist Rheinhessen das größte Anbaugebiet Deutschlands. Geografisch ist es im Südwesten des Landes, begrenzt durch den Rhein und die Anbaugebiet Nahe und Pfalz, zu verorten. Der Boden ist von Löss, Mergel, Kalkstein, Sand, Ton und Quarzit geprägt. Klimatisch ist Rheinhessen ein mildes Anbaugebiet, was trockene Sommer und milde Winter bedeutet.
Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.
Charakteristik dieses Weines: Im Glas präsentiert der Rosé sich im ansprechenden, leuchtenden Lachsrosa. Die köstliche, fruchtige Aromatik von Erdbeeren, frischen Waldbeeren, Kirschen und Himbeeren trifft auf eine perfekte Harmonie von Süße und Säure. Der Nachhall ist frisch und mineralisch.