YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iV2VpbiBlcmtsw6RydDogVmFscG9saWNlbGxhIFN1cGVyaW9yZSBET0MgSSBTYWx0YXJpIiB3aWR0aD0iNjQwIiBoZWlnaHQ9IjM2MCIgc3JjPSJodHRwczovL3d3dy55b3V0dWJlLW5vY29va2llLmNvbS9lbWJlZC9LcUgxdklEdDlZQT9mZWF0dXJlPW9lbWJlZCIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIGFsbG93PSJhY2NlbGVyb21ldGVyOyBhdXRvcGxheTsgY2xpcGJvYXJkLXdyaXRlOyBlbmNyeXB0ZWQtbWVkaWE7IGd5cm9zY29wZTsgcGljdHVyZS1pbi1waWN0dXJlOyB3ZWItc2hhcmUiIHJlZmVycmVycG9saWN5PSJzdHJpY3Qtb3JpZ2luLXdoZW4tY3Jvc3Mtb3JpZ2luIiBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+

Valpolicella Superiore DOC "I Saltari"

I Saltari

Venetien ist das zweitgrößte italienische Weinbaugebiet, es umfasst ca. 96.000 Hektar Rebfläche und ist östlich des Gardasees, südlich der Städte Padua und Vicenza und nordöstlich von Venedig angesiedelt. Das Klima ist gemäßigt und zwischen mediterran und kontinental einzuordnen, der Boden ist von Sand-, Lehm-, Kies- und Tuffgestein gekennzeichnet.

Aus Verona stammend ist die Sorte Corvina dort auch heute noch sehr verbreitet, ganz besonders in Valpolicella und Bardolino. Für die DOC Valpolicella Gebiete gilt sie als die vorgeschriebene Hauptrebsorte. Die Sorte steht für fruchtige Weine mit prägnanter Säure und markanten Tanninen. Da diese oft sehr stark ausgeprägt sind werden die Weine gerne im Cuvée verarbeitet und geben dem entstehenden Wein ganz besonders Körper und Struktur. Da sich die Trauben auch sehr gut zum Trockenen eignen werden auch oft Amarone und Recioto Weine aus ihr hergestellt.

Charakteristik dieses Weins: Sattes rubinrot, sortentypisches Bukett von dunklen Kirschen, getrocknetem roten Obst sowie Gewürzkräutern. Am Gaumen ausgeprägter Körper, volle Frucht, lebendige Säure und kräftiges Tannin.

Anbaugebiet Italien Venetien
Rebsorte(n) Corvina, Rondinella, Corvinone, Croatina
SpeisenempfehlungRundet gehaltvolle Speisen, wie geschmorten Braten, dunkles Fleisch vom Grill oder eine Käseplatte mit reifen Hart- und Bergkäsesorten und dazu frische Focaccia wundervoll ab.
Empfohlene Trinktemperatur16°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. I Saltari Spa Via Casette 2 37024 S. Maria -Negrar In Valp. Italien
Abfüller Saltari Esse Pi SPA - Negrar - VR - Italia
Reifung In großen Holzfässern und Barrique
Analysewerte13.50 %Vol., Restzucker 5.70 g/l., Gesamtsäure 6.50 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 12371
Prämierungen ZUR KELLEREI