YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iV2VpbiBlcmtsw6RydDogVmFscG9saWNlbGxhIFZhbGJydXNhIERPQyBQaWV0cm8gU2FydG9yaSIgd2lkdGg9IjY0MCIgaGVpZ2h0PSIzNjAiIHNyYz0iaHR0cHM6Ly93d3cueW91dHViZS1ub2Nvb2tpZS5jb20vZW1iZWQvVWlhcXgzeDZ4ZDg/ZmVhdHVyZT1vZW1iZWQiIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIiBhbGxvdz0iYWNjZWxlcm9tZXRlcjsgYXV0b3BsYXk7IGNsaXBib2FyZC13cml0ZTsgZW5jcnlwdGVkLW1lZGlhOyBneXJvc2NvcGU7IHBpY3R1cmUtaW4tcGljdHVyZTsgd2ViLXNoYXJlIiBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+

Valpolicella Valbrusa DOC "Pietro Sartori"

Sartori

Venetien ist das zweitgrößte italienische Weinbaugebiet und umfasst ca. 96.000 Hektar Rebfläche. Es ist östlich des Gardasees, südlich der Städte Padua und Vicenza und nordöstlich von Venedig angesiedelt. Das Klima ist gemäßigt und zwischen mediterran und kontinental einzuordnen, der Boden ist von Lehm, Sand, Kies und Tuffgestein gekennzeichnet.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charakteristik dieses Weins: Intensives Rubinrot, fruchtbetonter Duft nach Kirsche und nach Waldbeeren, Gewürznoten von weißem Pfeffer und Zimt, gut eingebundene Säure, Tanningerüst fein abgerundet, langanhaltend im Abgang.

Anbaugebiet Italien Venetien
Rebsorte(n) Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina
SpeisenempfehlungEntfaltet sein volles Potential in Kombination mit würzigen Pastagerichten, dunklem Fleisch oder Geschmortem wie z.B. Stufato di Manzo.
Empfohlene Trinktemperatur16°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Sartori Spa Via Casette 2 37024 S. Maria -Negrar In Valp. Italien
Abfüller Casa Vinicola Sartori S.p.A. - Negrar (VR) - Italia
Reifung Edelstahltank und für 3 Monate in großen Holzfässern.
Analysewerte12.00 %Vol., Restzucker 4.50 g/l., Gesamtsäure 5.30 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 13561
ZUR KELLEREI