YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iV2VpbiBlcmtsw6RydDogQm9yZGVhdXgiIHdpZHRoPSI2NDAiIGhlaWdodD0iMzYwIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vd3d3LnlvdXR1YmUtbm9jb29raWUuY29tL2VtYmVkL1kteEp0Z1pBX3ljP2ZlYXR1cmU9b2VtYmVkIiBmcmFtZWJvcmRlcj0iMCIgYWxsb3c9ImFjY2VsZXJvbWV0ZXI7IGF1dG9wbGF5OyBjbGlwYm9hcmQtd3JpdGU7IGVuY3J5cHRlZC1tZWRpYTsgZ3lyb3Njb3BlOyBwaWN0dXJlLWluLXBpY3R1cmU7IHdlYi1zaGFyZSIgcmVmZXJyZXJwb2xpY3k9InN0cmljdC1vcmlnaW4td2hlbi1jcm9zcy1vcmlnaW4iIGFsbG93ZnVsbHNjcmVlbj48L2lmcmFtZT4=

Château Noaillac Cru Bourgeois Supérieur AOP Médoc

Noaillac

Das Bordeaux ist eines der bekanntesten Weinbaugebiete der Welt. Die Region liegt im Südwesten Frankreichs. Die Flüsse Garonne und Dordogne prägen das Bordeaux nicht nur klimatisch. In den Weinbergen, die oft bis ans Meer reichen, werden vor allem Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc kultiviert. Diese Rebsorten sind Teil des berühmten Bordeaux-Cuveés. Die eleganten Weine überzeugen mit einer intensiven Waldbeerenaromatik und feinherben Tanninen. Auch einige weiße Rebsorten werden hier angebaut, unter anderem Sémillon und Sauvignon Blanc.
Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.
Charakteristik dieses Weines: Im Glas zeigt er eine violett-rote Farbe mit einem tiefen dunklen Kern. Er hat ein intensives, rauchiges Bouquet mit Impressionen von cremigen Cassis, Trüffel, dunkler Kirsche und gerösteter Eiche. Im Mund nimmt man wunderbar verschmolzene Aromen von Cassis, schwarzen Johannisbeeren, Mokka und weichen Taninen wahr. Darüber hinaus zeigen sich Nuancen von Milchschokolade und eine salzig-süße Mineralik, die für einen großen Bordeaux Charakter stehen.

Anbaugebiet Frankreich Bordeaux
Rebsorte(n) Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
SpeisenempfehlungGenießen Sie ihn zu einem Entrecôte Bordelaise, Wild mit gegrilltem Gemüse oder Käse.
Empfohlene Trinktemperatur16-18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Abfüller Château Noaillac - F-33590 Jau Dignac Loirac
Reifung Im Barrique ausgebaut.
Analysewerte13.50 %Vol., Restzucker 0.70 g/l., Gesamtsäure 3.16 g/l., Enthält Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 61961
Prämierungen ZUR KELLEREI