Wolkersdorf . 1887/1950 . 19 ha
Das „Nachhaltig Austria“-Zertifizierte Weingut produziert mit großem Erfolg moderne, sortentypische Weine des Weinviertels. Die Familie betreibt hier bereits seit 125 Jahren Weinbau. Seniorchef Josef Pleil war von 1990 bis 2013 Präsident des österreichischen Weinbauverbandes. Er ist im Besonderen verantwortlich für die Qualitätssteigerung und Einführung der Herkunftsbezeichnung DAC im Weinviertel. Das traditionsreiche Familiengut hat 1995 Sohn Christian übernommen. Dessen Ziel ist es, die jeweilige Rebsorte mit ihrer bestmöglichen typischen Frucht auszubauen. Dazu erfolgt die Bewirtschaftung nach den Regeln der KIP (Kontrollierte Integrierte Produktion). Die Weißweine werden mit schonender Ganztraubenpressung und gekühlter Gärung im Edelstahltank, die Rotweine im großen Holzfass oder auch in Barrique ausgebaut.