TerrAmore

TerrAmore – Cantine Volpi

TerrAmore – Cantine Volpi

Tortona . 1914 . 90 ha

Die Kellerei Volpi konzentriert sich seit Jahren erfolgreich auf biologischen Weinbau. Einst ein kleiner Familienbetrieb, zählt Carlo Volpi heute als Pionier  auf diesem Segment und ist zu einer festen Größe für Bioweine geworden. Die Cantine Volpi bewirtschaften eigene Weinberge, arbeiten jedoch auch mit Vertragsweinbauern zusammen. Dabei spezialisieren sie sich auf Bioqualitäten rebsortenreiner Weine aus ganz Italien, vorwiegend aus dem Süden. Oft fehlt es lokalen Winzern an Erfahrung, Equipment und vor allem Geld für Bio-Weinbau, um aus dem guten Traubenmaterial ebenfalls gute Weine zu machen. Deshalb bereiste Carlo Volpi  das Land und fand an unterschiedlichen Orten die gesuchten Bedingungen für sein Vorhaben. Das Ergebnis: Bioweine von höchstem Niveau mit viel Eleganz.