News & Events

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Araldica

17. Februar 2016

Castel Boglione . 1954 . 900 ha

Araldica mit rund 140 angeschlossenen Winzern ist eine der treibenden Kräfte im Piemont. Ansässig im Gebiet Monferrato, liegt der Schwerpunkt der Produktpalette hauptsächlich auf fruchtbetonten Weißweinen und diversen Roten aus der Barbera- Traube. Die entscheidende Entwicklung der Weißweine wurde massiv geprägt durch die enge Zusammenarbeit der Araldica-Önologen mit neuseeländischen und australischen Winemakern, die es durch konsequente Maßnahmen verstanden, die herrliche Frucht der Weine zu erhalten. Der Erfolg gibt Araldica Recht. Der Gavi La Monetta ist  regelmäßig unter den prämierten Weinen zu finden.

Heinrich

16. Februar 2016

Gols . 1990 . 100 ha

Einfühlsame Naturbeobachtung, biodynamische Bewirtschaftung, ungezügelte Biodiversität über und unter der Erde: Gernot & Heike Heinrichs Idee Terroir-geprägter Weine baut auf einem tiefen Verständnis der vielfältigen Lebenswelten innerhalb ihrer Weingärten. Ziel ist es ein natürliches Gleichgewicht zu schaffen, in dem Reben, Menschen und Tiere in Symbiose miteinander agieren und die entscheidenden Elemente eines großen Ganzen bilden. Die natürlichen Voraussetzungen dafür sind kühle Kalksteilhänge am Leithaberg, eine modulierte Topographie mit wärmerem Klima rund um das Weingut in Gols und eine Handvoll autochthoner Rebsorten mit dem Blaufränkisch als Speerspitze. Undogmatische, handwerkliche Vinifikationen geben den Weinen die Freiheit, unverfälscht und klar von ihrer Herkunft zu erzählen. Das Resultat sind pulsierende und vitale Weine, die puristisch und charakterstark die Essenz ihres Ortes offenlegen.

Javier Sanz

15. Februar 2016

La Seca . 1863 . 104 ha

Die Philosophie von Javier Sanz basiert auf dem Erhalt von Weinbergen aus der Zeit vor der Reblausplage und bodenständiger Rebsorten sowie der Wiedergewinnung von fast vergessenen Rebsorten. Vier Generationen  von Winzern, die die Tradition seit über 150 Jahren fortsetzen. Eine gewissenhafte und rigorose Arbeit im Weinberg, um qualitativ bessere Trauben zu bekommen, ganz nach der Ideologie von Javier Sanz Viticultor:  den Herstellungsprozess so wenig wie möglich zu beeinflussen.

Hirtzberger

14. Februar 2016

Spitz . 1897 . 20 ha

Bereits in 5. Generation betreibt Franz Hirtzberger, einer der besten und bekanntesten Winzer der Wachau, Wein- bau in der Region. Im Jahr 2000 wurde der Betrieb nach modernsten Maßstäben renoviert und erweitert. Die Wein- gärten umfassen 20 Hektar Rebflächen, darunter die Lagen Honivogl, Rotes Tor und Singerriedel, deren Weine bei Weinliebhabern Kultstatus genießen. Die Weinberge sind zu 100 % mit weißen Sorten bestockt. Sowohl Riesling als auch Grüner Veltliner werden unter Einhaltung höchster Qualitätskriterien kultiviert. Das Ergebnis sind Spitzenweine mit sortentypischer Reinheit. Sie bestechen durch markante Terroir-Typizität mit feiner Mineralität und großer Eleganz.

Marques de Reinosa

10. Februar 2016

Autol . 1956 . 1.100 ha

Die Bodegas Marqués de Reinosa ist eine Kooperative in Autol in der Rioja Baja mit insgesamt 400 angeschlossenen Winzern. Verglichen mit der Rioja Alta ist es hier wärmer und trockener, sodass die Trauben optimal ausreifen und extraktreiche Weine ergeben. 2001 wurde der Weinkeller komplett modernisiert. Seither überzeugen die Weinmacher aus Autol unter dem wachsamen Auge von Chef-Önologin Ana Rubio mit charaktervollen Weinen zu einem überzeugenden Preis-/Leistungsverhältnis.

Müller

6. Februar 2016

Krustetten . 1936 . 110 ha

Im südlichen Kremstal befindet sich das Weingut Müller. Mit viel Liebe  und Einsatz keltert hier Leopold Müller seine fruchtbetonten und sorten- typischen Weißweine. Besonderes Augenmerk legt er auf den Grünen Veltliner. Um die sorgfältig angelegten Weingärten kümmert sich der jüngere Bruder Stefan. Er bewirtschaftet die 110 Hektar mit Leidenschaft und großem Können. Der Einfluss der Donau und die tiefgründigen Lehm- und Lössböden, aber auch die warmen Schotterböden unterstützen ihn bei seiner Arbeit und bilden so optimale Bedingungen für hervorragende Qualitätsweine. Zahlreiche Erfolge in den letzten Jahren und die Zertifizierung als nachhaltiger Betrieb belegen die erfolgreiche Arbeit der sympathischen Winzerfamilie.

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Münzenrieder

3. Februar 2016

Apetlon . 1991 . 33 ha (+15 ha Zukauf)

Das Weingut liegt inmitten des Nationalparks Neusiedler See. Durch naturnahe Bewirtschaftung, rigorose Ertragsbeschränkung und schonende Kellerwirtschaft erschaffen die Winzer Johann und Johannes Münzenrieder konzentrierte Weine mit regionaltypischer Note und enormer Intensität. Im speziellen Mikroklima des sonnenverwöhnten Seewinkels gedeihen fruchtig-frische Weißweine und dichte, körperreiche Rotweine. Der benachbarte See und zahlreiche kleine Teiche beeinflussen den Weinbau optimal  und dienen als idealer Wärmespeicher. Eine Besonderheit stellt Münzenrieders Heideboden dar. Das Weingut liegt im nördlichen Burgenland, am östlichen Ufer des Neusiedler See. Die samtigen Rotweine entstehen auf den schottrigen Schwarzerdeböden in Apetlon.

Bella Aura Oro

Prosecco – für viele der Inbegriff italienischen Perl- und Schaumweins, ist bei Jung und Alt seit vielen Jahren sehr beliebt. In der Vergangenheit bezeichnete Prosecco eine Rebsorte, die vornehmlich in der Region Veneto und Friaul zu Hause war und ihren Namen von der gleichnamigen Ortschaft nahe Triest erhielt. Auf Drängen der norditalienischen Winzer erließ das italienische Landwirtschaftsministerium im Herbst 2009 ein Dekret, welches besagt, dass Prosecco nicht mehr der Name einer Traubensorte (sie heißt jetzt Glera), sondern ausschließlich eine Herkunftsbezeichnung ist.
Prosecco DOC kennzeichnet somit seit Anfang 2010 die Produktion eines Schaum-, Perl- oder Stillweines aus der Rebsorte Glera aus einer der festgelegten neun Provinzen in den Regionen Veneto und Friaul Julisch Venetien. Das Anbaugebiet um das alte DOC-Gebiet Valdobbiadine-Conegliano erhielt im Zuge der Neuordnung den DOCG-Status.

In der modernen Kellerei werden exklusiv für Saffer Wein die hochwertigen Prosecchi der Linie Bella Aura Oro abgefüllt. Modernste Kellertechnik, strenge Auswahl des Lesegutes und die Erfahrung im Schaumweinbereich sind die Gründe für den Erfolg des beliebten Spitzenprodukts. Das Namensprädikat „Oro“ (Gold) kennzeichnet die Premiumlinie. Nur die besten Trauben von hundert angeschlossenen Winzern fliesen in die Produktion für Bella Aura Oro ein.

 

Bertoldi

2. Februar 2016

Venetien . 1924

Die Saffer Eigenmarke Bertoldi ist eine Reminiszenz an die Firmengründer, die Familie Bertoldi aus Südtirol, und somit an die Wurzeln der Saffer Wein GmbH. Unter diesem Namen selektionieren wir die besten Kellereien aus dem Veneto, die mit uns auf höchstem technologischen Standard reinsortige Qualitätsweine zu einem ausgezeichneten Preis-/ Leistungsvehältnis produzieren. Die Weine überzeugen durch ihren klaren Sortencharakter und ihre Reintönigkeit. Die klassischen Weine des Veneto wie der Soave, Bardolino, Valpolicella, Custoza und Lugana bilden in Liaison mit internationalen Sorten, wie Merlot und Chardonnay eine gehobene Weinserie. Modernste Kellertechnik, profundes Weinwissen sowie die langjährige Erfahrung in Anbau und Verarbeitung sind die Gründe für den Erfolg dieser Weine.

Bertoldi Prosecco

1. Februar 2016

Prosecco – für viele der Inbegriff italienischen Perl- und Schaumweins, ist bei Jung und Alt seit vielen Jahren sehr beliebt. In der Vergangenheit bezeichnete Prosecco eine Rebsorte, die vornehmlich
in der Region Veneto und Friaul zu Hause war und ihren Namen von der gleichnamigen Ortschaft nahe Triest erhielt. Auf Drängen der norditalienischen Winzer erließ das italienische Landwirtschaftsministerium im Herbst 2009 ein Dekret, welches besagt, dass Prosecco nicht mehr der Name einer Traubensorte (sie heißt jetzt Glera), sondern ausschließlich eine Herkunftsbezeichnung ist.
Prosecco DOC kennzeichnet somit seit Anfang 2010 die Produktion eines Schaum-, Perl- oder Stillweines aus der Rebsorte Glera aus einer der festgelegten neun Provinzen in den Regionen Veneto und Friaul Julisch Venetien.
Das Anbaugebiet um das alte DOC-Gebiet Valdobbiadine-Conegliano erhielt im Zuge der Neuordnung den DOCG-Status.

Nahe den Hügeln von Conegliano Valdobbiadene ist der Weinbaubetrieb Le Contesse beheimatet. Der familiengeführte Betrieb produziert exklusiv für Saffer Wein die hochwertigen Prosecchi der Linie Bertoldi. Modernste Kellertechnik, strenge Auswahl des Lesegutes und die Erfahrung im Schaumweinbereich sind die Gründe für den Erfolg des beliebten Spitzenprodukts. So wird z. B. der Most gekühlt gelagert und für mehr Produktfrische erst bei der jeweiligen Produktion vergohren und verarbeitet. Auch die Zucht eigener Hefen trägt als entscheidendes Merkmal für die Prosecchi bei: Sie verleihen den Weinen eine feine Perlage und unvergleichliche Frische, die selbst dann noch spürbar ist, wenn die Flasche einen Tag lang geöffnet war.

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